『室蘭やきとり 吉田屋のたれ』

新発売のお知らせ!



1パック 150g入り

希望小売価格 252円(税込)

蘭やきとりとは?
始まりは・・・・昭和初期、屋台で室蘭やきとりが登場。
後に、昭和30年代、鉄鋼関係の労働者で街が賑い、
室蘭やきとり店が軒を連ねました。

「牛は働くもの・鶏は高級品・豚はタンパク源」の時代。
長葱も高値だった為、玉葱が使われました!
そこで手に入れやすかった「豚肉」を食べ始めたのがはじまり。

室蘭やきとりの定義は、
豚肉玉ねぎ洋がらし
なんです☆

後を引かない絶妙な醤油だれでこれを食すと・・・・・・
   はっきり言って、めちゃうまです ヾ(@~▽~@)ノ

私たちはそんな“室蘭やきとり”が大好きです♪

蘭やきとり吉田屋
室蘭で“創業60余年”を誇る地元では知る人ぞ知る老舗!
「ソラチ・室蘭観光協会・室蘭やきとり吉田屋」の共同で開発しました!
(※室蘭 新宮市長からも太鼓判のお墨付きです!)

“吉田屋”さんには・・・
はじめて食べに行ったときから、惚れ込んでしまいました

そんな「室蘭やきとり 吉田屋」の秘伝レシピを基に再現しています!
本場伝統の味を、ぜひご家庭でもお楽しみください!

通販でご購入も出来ます♪
http://shop.sorachi.ne.jp/muroranyakitori/index.html