食べ方イロイロ
食べ方は イ・ロ・イ・ロ あります。
たとえば・・・
ジンギスカン
に入れたり、
卵とじ
にしたりする
…
ニラ風
の食べ方
お浸し
にする
…
ほうれん草風
の食べ方
その他・・・、
酢みそ和え
にしたり、
野菜炒め
にしたり、
みじん切りにして
炒飯
に入れたり・・・と、
アイディア次第でどんどん使えるんです!
だけど、ギョウジャニンニクの
強烈な臭いが気になる〜 という人は、
一度冷凍し、
解凍後すばやく
卵や肉と調理
すると、
臭いが大分消えますので、
こちらの方法をおすすめします。
〜 レシピ集 〜
お浸し
ギョウジャニンニク風 若鶏のホイル焼き
鶏の唐揚げ
ヤーコンの行者炒め
豚肉と野菜の水炊き
(東京のK様の投稿をもとに再現!)
ギョウジャニンニク麻婆茄子
(東京のK様の投稿をもとに再現!)