にんにくの効いた醤油だれ
とんかつには何をかけて食べますか?
ソースですか?しょうゆですか?それとも・・・?
当社の調べによると、
ソース ・ ・ ・ 約60%
しょうゆ ・・・ 約20%
塩 ・・・ 約 4%
マヨネーズ ・・・ 約 4%
と“ソース派”が圧倒的に多いことがわかりました。
逆に5人に1人が、
“しょうゆ派”だということもわかりました。
ソース派の人もしょうゆ派の人も、本商品を食べて、「とんかつって、こんな食べ方もあるんだあ」と、思っていただたら嬉しいです。
どんなタレかと言うと・・・、
利尻産昆布とかつおの風味に、深いにんにくのコクのある醤油だれ。
お好みで、大根おろしや、すりごま、洋からしを加えるとさっぱりと香ばしくお召し上がりいただけます。
|